您好全国建设工程标准化信息公共服务平台欢迎您

首页 > 标准咨询服

标准咨询服务

我们的优势

我们的专家来自于住建部专家技术委员会、中国建筑科学研究院、中国建筑标准研究院、相关各一级建筑(建材)行业协会、学会、知名高校等,都是国家标准、行业标准的主要起草和参编人员,拥有丰富的工作经验,秉承科学、公正、透明、权威和创新的精神,致力于推动中国标准向国际标准的转化,推动中国标准在国际上的推广和应用,用标准化工作助力中国更高水平的对外开放。

一、标准制修订服务
如果您的新产品没有可执行的国家标准、行业标准和地方标准,或者您的产品技术指标高于相应的国家标准、行业标准和地方标准,根据新《中华人民共和国标准化法》规定,您 需要为该产品制定企业标准。当供需双方由于产品质量发生争议时,企业标准将是进行仲裁和检验的技术依据。
服务质量:
1、 保证制修订的标准符合国家标准化法规和规章的要求;
2、 保证制修订的标准格式和内容安排符合GB/T 1.1和GB/T 1.2国家标准要求;
3、 对企业的技术资料和数据严格保密,维护企业利益。
您需要提供的资料:
 1、产品说明书及相应图片; 
 2、产品技术指标及相应的测试方法;
 3、检测报告(如有); 
 4、其他与产品质量有关的技术材料;
 5、产品样品。   
工作流程:
1、接受企业委托 
2、查询相关国内标准确定应否制修订标准; 
3、根据标准制修订复杂程度报价;
4、签署《标准制修订服务合同》; 
5、缴纳相应制修订费用 ;
6、标准草案编写;
7、引用标准确认
8、配合企业样品送检(企业委托时);
服务价格:
(根据内容在合同中费用及服务内容) 

二、标准查新服务
将新产品及其相关的技术指标、工艺流程、检测方法形成技术标准是新产品实现大规模工业化生产的必要前提条件。而在制定一项新的技术标准之前,首先应当查询有无同类的国 内外技术标准,以免重复投入大量人力所制定的标准与已普遍使用的标准产生矛盾. “技术标准查新服"是根据您的新产品及相关需求,定制专门的查询策略,通过我院所拥几个大型的标准信息数据库系统,查询相关技术标准,并向您出具标准查新报告和标准清单。
工作流程:
第一步:顾客填写委托书,提出查询要求;
第二步:制定查询策略,通过相关数据库进行查询;
第三步:出具查新报告和/或标准清单。
服务价格:
(根据内容在合同中确定费用及服务内容)


三、标准时效性确认服务
时效性是标准最显著的特点之一,您所研发、生产、设计、营销的产品必须执行现行有效的国家标准、行业标准和地方标准;您进行产品质量认证、实验室认可也必须执行现行有 效的国家标准、行业标准和地方标准。否则将可能会给您造成无可挽回的重大损失。标准有效性确认是避免您使用作废标准的有效手段,是保障您质量保证体系有效运作的基本措 施,是您占领市场的技术基础,也是保障您所持有、执行和使用的标准为现行有效版本的正确方法。
工作流程:
第一步:接受客户委托;
第二步:客户填写《标准有效性确认申请表》;
第三步:客户提供需进行确认的标准清单;
第四步:客户缴纳标准有效性确认相关费用;
第五步:工作人员核查相关标准;
第六步:出具标准有效性确认报告。
服务价格:
(根据内容在合同中确定费用及服务内容)

四、标准委托跟踪服务
在科学技术日新月异的今天,技术标准的更新速度也越来越快。每年IEC标准的更新率超过了30%;平均每个UL标准的更新周期是3个月;2004版的ETSI标准目录中几乎已经没有2000年以前发布的标准了;河南省近年因使用作废标准而造成的经济损失达人民币上亿元。据调查显示,目前有超过60%以上的企业正在使用过期或作废的技术标准。在这种情形下,您是采取何种措施来保证您和您的企业使用正确、有效的技术标准?
“标准跟踪服务”是由长期从事标准信息研究和服务的专业技术人员,根据您的需求,定期地依据国内外大型标准信息数据库系统、标准制定机构的官方网站等多种信息渠道,对相关的技术标准、技术法规进行跟踪,并向您定期报告相关资料的最新状态,如:标准是否被更新、替代、修订或作废等信息,从而可以使您及时更新和调整产品生产和销售策略,减少因信息不畅所造成的巨额损失。
工作流程:
第一步:顾客根据实际整理并提供需要跟踪的标准清单;
第二步:签订标准跟踪服务委托书;
第三步:根据委托书指定的更新期限,依据本院国内外大型标准信息数据库系统和标准制定机构的官方网站,跟踪查询相关技术标准的更新情况;
第四步:在约定报告日,(通过挂号信或者EMAIL,由客户自行选择)提交标准跟踪报告。
服务价格:
(根据内容在合同中确定费用及服务内容)    


五、企业标准升级团体标准服务
依托国家级专业技术团队、权威的专家队伍、丰富的标准资源,为政府和社会团体提供团体标准工作指导、标准研制、良好行为评价、政策咨询与培训等优质、高效、便捷服务。
服务内容
1、 政策咨询:提供国家、省、市标准化改革、发展战略规划、奖励政策咨询服务。 
2、 团体标准工作指导:提供组织管理、工作机制建设,以及团体标准化运行管理委托服务。 
3、 标准研制:提供团体标准研制服务,促进专利和科技成果融入团体标准。 
4、 良好行为评价:对社会团体开展团体标准化工作开展第三方评价,对团体标准的先进性进行评价。 
5、 团体标准培训:为向社会团体、企事业单位提供标准化基础知识、团体标准运行与管理等培训。 
服务价格:
(根据内容在合同中确定费用及服务内容)


六、联系方式
全国城乡建设工程标准化信息网标准咨询部
联系人:马老师  赵老师 
电话:010-59114604  18518595095(微信同)
邮箱:1145187981@qq.com  网站:bzzd.dagls.org.cn

国家发展和改革委员会   国家标准化管理委员   住房和城乡建设部   工业和信息化部   交通运输部   国家质量监督检验检疫总局   中国国家认证认可监督管理委员会   中国合格评定国家认可委员会

主办:中国房地产资源委员会
版权所有:全国建设工程标准化信息公共服务平台   京ICP备10005969号-3   地址:北京市海淀区三里河路9号住房和城乡建设部 电话/微信:18518595095